Этот робот предназначен для очистки корта

Обычно после матчей

и тенировок на теннисном корте разбросано много мячей. Нелегкую задачу по их сбору сможет взять на себя робот. Tennibot, по словам его создателей из Бостона, использует компьютерное зрение и искусственный интеллект, имеет камеру с расширенным углом обзора, чтобы автономно бродить по корту, отыскивая и подбирая теннисные мячи.

Робот складывает их в съемный контейнер сзади, в который помещается 80 мячей. Наряду с использованием собственных бортовых датчиков, чтобы прокладывать маршрут, он также поддерживает беспроводное соединение со станцией, которая использует камеру для непрерывного отслеживания местонахождения робота.

Если тренирующиеся на корте игроки не хотят, чтобы во время их занятий Tennibot путался под ногами, они могут использовать приложение iOS/Android для того, чтобы отметить, какую часть корта он должен обслуживать. Это приложение также может быть использовано для ручного удаленного управления устройством, если пользователи почувствуют в этом необходимость.

Tennibot перемещается со скоростью 2,3 км/ч и, как сообщается, может работать в течение четырех-пяти часов на одной зарядке аккумулятора, который заряжается в течение 90 минут. Когда придет время покинуть корт, робот весом 11 кг может транспортироваться за ручку на одном конце, как колесный чемодан.

В настоящее время робот Tennibot сдает экзамен на профпригодность через Kickstarter. Залоговая стоимость заказа на него установлена в размере $650 с предполагаемой доставкой в январе, если все сложится для него удачно. Планируемая розничная цена Tennibot составит $1 000.

ПОДЕЛИТЬСЯ