Ирригационные роботы могут помочь выращивать виноград в Калифорнии

Мы все теперь знаем,

что роботы — это будущее сельского хозяйства, что также справедливо для виноделов Golden State. Столкнувшись с нехваткой воды и рабочих, они попросили исследователей из Калифорнийского университета создать ирригационную систему, которая требует минимального человеческого вклада.

Эта группа придумала систему под названием Robot-Assisted Precision Irrigation Delivery (RAPID), которая использует механизм для мониторинга и регулировки напора воды из разбрызгивателей на концах оросительных линий.

Исследователи работают над развитием и уточнением системы с 2016 года, и на самом деле RAPID является второй версией проекта. Для доработки робота исследователи получили $1 млн. от министерства сельского хозяйства. Профессор Стефано Карпен в настоящее время испытывает робота с помощью автономной платформы, но он намерен построить для него специализированный движущийся механизм.

Робот RAPID будет иметь GPS и сможет сопоставить свой маршрут вокруг виноградников, будет опираться на снимки с дронов и спутников для мониторинга погоды. У него также будет «захватывающая рука» для того, чтобы иметь возможность регулировать напор воды из разбрызгивателей. Сегодняшние системы капельного орошения используют одинаковое количество воды для всего виноградника. Это далеко не идеально, так как уровень влажности почвы и другие условия могут отличаться на разных участках земли, если площади ваших сельхоз угодий достаточно большие. Карпен хочет, чтобы машина могла индивидуально настроить напор воды так, чтобы виноградарь мог получить оптимальную влажность для высаженных растений.

Ученый сказал, что он ожидает получить прототип своего робота в следующем году, а начать тестирование системы на реальной ферме он планирует к лету 2020 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ